quinta-feira, 7 de agosto de 2014

CHOCOLATES CALLEBAUT


                      O excelente sabor e funcionalidade do seu Autêntico Chocolate Belga significa

tudo para a Callebaut. Durante os últimos 100 anos, passou mais tempo do que qualquer 

outro fabricante de chocolate belga aprendendo tudo o que há para saber sobre como

fazer chocolate. 


                 Você provavelmente sente o resultado cada vez que trabalha com o 

Autêntico Chocolate Belga Callebaut®. Ao se derreter, temperar, moldar e resfriar este 

chocolate, chega-se ao resultado final perfeito que os profissionais exigentes esperam. 

Quando você trabalha, mistura e cria com ele, você atinge o excelente sabor que seus 

clientes tanto gostam. 


                  E isto porque a Callebaut se preocupa com cada detalhe, em cada etapa,

desde o grão até o chocolate. É o que é  chamado de expertise dedicada do grão até o


chocolate: na seleção e fornecimento dos grãos de cacau, na mistura e torrefação dos


grãos, e no refino e conchagem do chocolate. 


Veja as especialidades que a Multicoisas

 traz à  Guarapuava:


Chocolate Belga Amargo

Chocolate Callebaut Meio Amargo 







Chocolate Belga ao Leite

Chocolate Callebaut Ao Leite






Chocolate Belga Branco

Chocolate Callebaut Branco






Callets™ coloridos e saborizados           

Callebaut Callets Saborizado Morango





            Callets Sensation               

Callebaut Sensation (marmorizado preto e branco)






     

Blossons (morango, ao leite, branco, 
       mesclado e caramelo)






Splits






 

Palitos Marmorizados (Pencils)





Chocolate (Pencils) Preto e Branco




Ficou com água na boca??? Venha conhecer nossa loja,

Rua Saldanha Marinho, 2014

Centro - Guarapuava - Pr

(42) 3623-4842




Aguardem, em breve novos cursos!!!  




quarta-feira, 23 de julho de 2014

CURSO DE BOLOS COM A CONFEITEIRA GISELLI



         Parabéns a todas as alunas que se dedicaram e vieram aprender e aperfeiçoar a maravilhosa arte de fazer e decorar bolos, 
e parabenizamos também à Confeiteira Giselli., 
pela dedicação ao seu trabalho.

Os bolos ficaram realmente lindos e  d e l i c i o s o s !!!





FOTOS DAS AULAS DOS DIAS 21 E 22 DE JULHO DE 2014


Fiquem atentos, em breve postaremos aqui as 
datas e conteúdo das próximas aulas.

MULTICOISAS 
3623-4842

quarta-feira, 11 de junho de 2014

AULA PRÁTICA DECORAÇÃO BOLOS

AULA PRÁTICA DECORAÇÃO BOLOS E TORTAS

NÍVEL  I  – INICIANTES:
INSTRUTORA – CONFEITEIRA: GISELLI
Trabalhos de decoração com chantilly e bicos de confeitar: conchas, flores, rosas, folhas, babados, etc;  Aprenda a decorar com corantes, revestimentos dourado, prata, gliter, etc.
Cada aluno trará seus materiais:
·       Bicos de confeitar (pétala, folha e pitanga)
·       Sacos de confeitar
·       Avental, touca e pano de prato
·       1 peça de azulejo, tabua de vidro, etc...
·       Trazer um bolo pequeno para confeitá-lo  e leva-lo prontinho para casa (opcional)
Dia 25 de junho        13 às 16:30hs           Investimento: 2xR$ 50,00 (visa ou master) ou parcela única de R$ 90,00

NÍVEL  II  – INTERMEDIÁRIO:
INSTRUTORA – CONFEITEIRA: GISELLI
Trabalhos de decoração com chocolates, arabescos, transfer, placa de textura, frutas, pequenos detalhes e  decorações obtidos com uso de pasta americana pronta.
Cada aluno trará seus materiais:
·       Avental, touca e pano de prato
·       Trazer um bolo pequeno para confeitá-lo  e leva-lo prontinho para casa (opcional)     

Dia 30 de junho        13 às 16:30hs           Investimento: 2xR$ 60,00 (visa ou master) ou parcela única de R$ 110,00

segunda-feira, 5 de maio de 2014

AULAS DE CONFEITARIA - MULTICOISAS

AULA I - BOLOS DECORADOS COM PASTA AMERICANA
DIA 05 junho- quinta feira- 13 às 18hs                             VAGAS DISPONÍVEIS: 06
O curso é dividido em duas aulas, teórica e prática.
Teórica: Materiais necessários, Massas e Recheios adequados, preparação da forma para receber a massa de bolo, tipos de pasta e sua correta utilização, tipos de corantes, armazenamento, transporte, cálculo de bolo por convidado, valor de venda.
Prática: Aprenda a fazer a base do bolo e decorar, iniciação à laços e drapeados.
Cada aluno fará seu bolo e vai levá-lo para casa. Inclusivo apostila com receitas e certificado.
Material - todo material está incluido. As ferramentas e materiais necessários para a confecção dos produtos serão fornecidos aos alunos para utilização em aula e recolhidos ao final da mesma.
Valor por aluno - R$ 250,00                                                            grupo 06 pessoas

AULA II - DECORAÇÃO COM CHANTILY E BICOS DE CONFEITAR NIVEL II
DIA 06 junho - sexta-feira - 13 às 18hs                                     VAGAS DISPONÍVEIS: 09        

Valor por aluno - R$ 150,00                                                                grupo 10 pessoas

AULA III - DOCES FINOS NIVEL I
Dia 07 junho - sábado - 08 às 13hs                                VAGAS DISPONÍVEIS: 07

Nesta aula você irá aprender:
Caixinha de chocolate com recheio de beijinho
Copinhos de chocolate preto com recheio de brigadeiro
Mini tortinhas de frutas e brigadeiro
Ostrinha de chocolate branco e brigadeiro branco com flocos
Xícaras de chocolate com recheio de musse de morango
Trufas tradicionais pretas e brancas
Camafeu de nozes
Dpces fondados
Doce de damasco
Cada aluno levará para casa degustação de todos os doces preparados em aula.
Material - todo material está incluido. As ferramentas e materiais necessários para a confecção dos produtos serão fornecidos aos alunos para utilização em aula e recolhidos ao final da mesma.
Valor por aluno - R$ 250,00                                                                               grupo 08 pessoas

INSTRUTORA DENISE

INFORMAÇÕES (42) 3623-4842
INSCRIÇÕES NA MULTICOISAS SOMENTE ATÉ 19/MAIO

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

FAZER E COMER BISCOITOS NATALINOS




PRIMEIRO VAMOS PREPARAR OS INGREDIENTES:

  • 1 col sopa de bicarbonato de sódio
  • 100ml água
  • 1 col sopa condimento bolacha
  • 1 k trigo
  • 180ml mel
  • 400g açúcar mascavo
  • 100g manteiga
  • 1 col sopa raspas de limão ou laranja
  • 2 ovos
Aqueça o mel, a manteiga e o açúcar, sem fervê-los, apenas até derreter o açúcar, após tudo derretido acrescentar o condimento, as raspas e o bicarbonato dissolvido na água. Trocar de recipiente para esfriar e acrescentar os ovos. Mexer bem. Acrescentar o trigo e mexer com o fouet, não pode sovar senão o biscoito vai ficar muito duro, depois de assado. Despejar sobre a mesa e mexer com as mãos até misturar o trigo. Colocar em uma tigela e cobrir bem com filme plástico. Levar à geladeira por 12 horas para desncansar a massa.



Abrir a massa com as mãos ou com rolo, em pequenas porções, polvilhar um pouco de trigo na mesa; cortar com o cortador e retirar da mesa com auxílio de uma espátula; colocar na forma untada com pouca margarina e farinha. O tempo de forno é de aproximadamente 15'.

Dicas:
  • esta massa pode ficar até 15 dias na geladeira,
  • encostar bem o filme plástico sobre a massa, para não secá-la
  • não deve-se usar farinha integral,
  • não forrar a forma com a papel manteiga,
  • depois dos biscoitos secos e frios, pode -se decorar com glacê de sua preferência.


AGORA VAMOS À DECORAÇÃO DOS BISCOITOS

  • pode fazer a cobertura dos biscoitos com glacê real; que você compra pronto e bate apenas com água na batedeira, acrescenta o corante de sua preferência, coloca no saco de confeitar e pronto!

com corantes no glacê,  fica assim...





  • com a pasta americana  polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, abra a pasta com um rolinho e corte com o mesmo cortador do biscoito e depois cole com um pouquinho de cmc (cola comestível) espalhado bem fino sobre o biscoito (já assado e frio); pode colocar corante na pasta branca ou comprar as coloridas (prontas)


imagem blog casa de farinha


OUTRAS SUGESTÕES DE BISCOITOS DECORADOS











NA MULTICOISAS VOCÊ ENCONTRA:
  • BICARBONATO, SALAMONÍACO, CONDIMENTO PARA BOLACHA, CANELA EM PÓ, CRAVO EM PÓ, AÇÚCAR MASCAVO;
  • CORANTES ALIMENTÍCIOS, CANETAS DECORATIVAS PARA DESENHAR NOS BISCOITOS, GLITER COMESTÍVEL; 
  • MANGAS E BICOS PARA CONFEITAR;
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, GLACÊ REAL, PASTA AMERICANA; 
  • CORTADORES PARA BOLACHAS, ROLOS PARA MASSA
  • FORMAS E INGREDIENTES  PARA PÃO DE MEL, PANETONES, BOLOS NATALINOS E MUITO MAIS...
   
DIA 07 DE DEZEMBRO, ÀS 13:30, TEREMOS AULA DE DECORAÇÃO DE CUPCAKE, PANETONE E TORTA NATALINA. VENHA VOCÊ TAMBÉM.
CHEF CRESTYANE CORDEIRO.

3623-4842

___________________________________________________