segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Biscoito Natalino

Olá, hoje estamos trazendo uma receitinha muito simples, de biscoitinhos natalinos deliciosos. Já fazemos esta receita há alguns anos, então podemos dizer que é testada e "muito" aprovada. Aí vai:

1k trigo
1 col sopa de bicarbonato de sódio
100ml água
1 col sopa condimento bolacha
180ml mel
400g açúcar mascavo
100g manteiga
1 col sopa raspas de limão ou laranja
2 ovos

Aqueça o mel, a manteiga e o açúcar, sem fervê-los, apenas até derretr o açúcar, após tudo derretido acrescentar o condimento, as raspas e o bicarbonato dissolvido na água. Trocar de recipiente para esfriar e acrescentar os ovos. Mexer bem. Acrescentar o trigo e mexer com o fouet, não pode sovar senão o biscoito vai ficar muito duro. Despejar sobre a mesa e mexer com as mãos até misturar o trigo. Colocar em uma tigela e cobrir bem com filme plástico. Levar à geladeira por 12 horas.

Abrir a massa com as mãos ou com rolo, em pequenas porções, polvilhar um pouco de trigo na mesa; cortar com o cortador e retirar da mesa com auxílio de uma espátula; colocar na forma untada com pouca margarina e farinha. O tempo de forno é de aproximadamente 15'.
Dicas:
  • esta massa pode ficar até 15 dias na geladeira,
  • encostar bem o filme plástico sobre a massa, para não secá-la
  • não deve-se usar farinha integral,
  • não forrar a forma com a papel manteiga,
  • depois dos biscoitos secos e frios, pode -se decorar com glacê de sua preferência.
Espero que façam, provem e aprovem também!!!

Ingredientes disponíveis na Multicoisas:
  • açúcar mascavo
  • bicarbonato sódio
  • condimento de bolacha
  • essências de limão, laranja e mel
  • cortadores dos mais variados modelos. Venham conferir!

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