sábado, 6 de fevereiro de 2016

AULAS FEVEREIRO E MARÇO/2015 MULTICOISAS

    23/02  terça à tarde: OVOS DE PÁSCOA  para iniciantes. Nesta aula você irá aprender tudo sobre os principais tipos de chocolates, desde seu derretimento e temperagem, modelagem nas formas com silicone até a finalização com as embalagens e decorações. Ideal para quem deseja presentear e lucrar nesta Páscoa. R$ 40,00   13:30 Lucas Pivisan

  01 e 02/03 terça e quarta à tarde: TORTAS FINAS , deliciosas receitas de Bolo  Suflair, Floresta Negra Cake, Rocambole, Marta Rocha e Torta de Damasco com Brigadeiro Branco e Nozes, elaboradas passo a passo em duas aulas; na primeira serão feitas as massas, recheios e montagem,  e, na segunda aula será feita a decoração de cada torta, com uso de chantilly e bicos de confeitar, além de finos acabamentos em cada torta. R$  80,00   13:30 às 17:00   Aglair Roloff

  03/03 quinta à noite: PÃO SEM GLÚTEN ,aula inédita e imperdível com  Nutricionista,  ensinando receitas práticas e saudáveis de pães sem glúten, elaboradas com técnicas para que você possa fazer em sua cozinha, utilizando ingredientes como a linhaça, goma xantana, ovos e outros.  Será feito também em aula, uma receita de Bolo de Farinha de Arroz com Iogurte. Venha aproveitar esta aula, repleta de conhecimento e vida saudável.R$ 35,00  18:00 às 21:00  Dra Daniella Taborda 

    04/03 sexta à tarde: OVO DE COLHER , venha aprender a rechear os ovos de páscoa com um delicioso ganache e a preparar um belíssimo ovo de colher com mousse de morango com finalizações incríveis deixando um visual de encher os olhos!!! Perfeito para quem pretende vender e lucrar nesta Páscoa. R$ 30,00  13:30 às 15:30    Lucas Pivisan

  09/03 quarta à noite: BISCOITOS DECORADOS PÁSCOA , aula prática onde cada aluno poderá criar seus lindos biscoitos decorados, com a massa amanteigada e biscoito de mel, especiarias e açúcar mascavo, finalizando as decorações com glacê real.Será ensinado a massa dos biscoitos, ponto certo do glacê, uso de corantes, cortadores e  bico perlê.R$ 50,00  18:00 às 21h   Giselle  12 VAGAS             
                                          
 11/03 quinta à tarde: DECORAÇÃO DE BOLOS , aula prática para iniciantes;  cada aluno irá aprender as técnicas com bicos de confeitar, para decorar seu próprio bolo; aula imperdível com muitas dicas para criação de lindos trabalhos. R$ 60,00  13:30 às 17h   Aglair Roloff  12 VAGAS
                                             
 14/03 segunda à tarde: TORTINHAS DOCES , com receitas deliciosas de base e recheios para tortinhas, como banoff, morango, limão e maracujá. Sugestões para as decorações das tortinhas além de muitas dicas especiais para quem quer fazer para vender ou saborear.     R$ 50,00  13:30 às 16:30  Carina 

3623-4842



                                 

sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

 05/02 AULA DE OVOS DE PÁSCOA-KIDS     MANHÃ      Aula para a criançada colocar a mão na massa; aprender sobre o derretimento do chocolate, o uso das formas e as embalagens. Cada criança levará para casa seu próprio ovo, feito em aula. 
                                    Vagas limitadas. R$ 50,00


             


23/02  AULA DE OVOS DE PÁSCOA PARA INICIANTES TARDE
            
             Ideal para quem vai fazer chocolates pela primeira vez. Nesta aula você irá aprender sobre as técnicas de derretimento e temperagem do chocolate, uso correto das formas e lindas decorações e embalagens dos ovos de páscoa. Vagas limitadas.
R$ 40,00      



3623-4842

sábado, 28 de novembro de 2015

Eduardo Beltrame em Guarapuava!!!


              A Multicoisas traz a Guarapuava, pela primeira vez, o grande Chef Eduardo Beltrame, para um curso imperdível, que certamente irá fazer a diferença em sua vida profissional. O curso, de 03 dias, será repleto de deliciosas massas e recheios de bolos e doces, com todo passo a passo, do inicio ao fim de cada receita; além de lindas e saborosas decorações com chocolates, caramelo e merengues. 















CONTEÚDO DA AULA 1      16/02/2016

      Nesta aula, o Chef, que é premiado internacionalmente, irá ensinar a melhor Massa de Chocolate do MUNDO!!!  Também serão feitas em aula a Massa de Canela e a Massa de Morango Silvestre, Para os acabamentos e finas decorações: Arabescos de Caramelo, Arabescos de Chocolate e Ganache Aromático. 
       
      Bolos que serão feitos em aula:


  • Bolo de Leite Ninho Cremoso com Nutella
  • Bolo de Trufas Batidas, com Biscoito Crocante
  • Bolo de Morango com Vinho
  • Bolo Amanteigado com Nozes
  • Bolo tipo Suflair (creme maravilhoso aerado)
  • Bolo tipo Choquito com Cobertura Crocante
        
CONTEÚDO DA AULA 2     17/02/2016   

         Maravilhosa aula de Tortas Finas Geladas. Nesta aula você aprenderá a fazer a famosa Massa de Limão Siciliano, Massa de Caramelo e a Massa Crocante de Chocolate com Biscoito, Tenha dicas excelentes de como montar e decorar suas tortas, para atrair e agradar aos seus clientes. Será feito o Ganache de Limão Siciliano, o famoso Ganache Miroir, além de decorações com placas de textura e Dióxido de Titânio.


      Tortas que serão feitas em aula:
  • Torta de Limão com Chocolate Branco
  • Torta de Iogurte Grego com Entremet de Pêssego
  • Maravilhosa Torta Holandesa, com Frutas Vermelhas
  • Torta Cheese Cake de Damasco com Chocolate
  • Torta Trufada com Passas ao Licor de Laranja e Canela
  • Fantástica Torta Italiana de Chocolate Branco

CONTEÚDO DA AULA 3   18/02/2016

         Para garantir o seu sucesso e fechar o curso com chave de ouro, uma linha de doces que vai deixar a turma encantada:

  • Famoso Macaron, que vem ganhando cada vez mais espaço na confeitaria brasileira
  • Bem casado com Calda de Coco
  • Fudge, delícia cremosa com recheio de Nozes ou Damascos
  • Maravilha de Doce de Leite em Pó com Nutella
  • Mini Bolo de Rolo, queridinho do momento em aniversários e casamentos
  • Brasileiríssimo Brigadeiro Cremoso de Banana na Taça
  • Verrine de Brigadeiro Gourmet com Farofa de Chocolate

       Será disponibilizada apostila , de autoria do Chef, com muitas outras receitas, com ótimas explicações.


Minha História - Apresentação Chef Eduardo Beltrame
Mesmo exercendo atividades numa oficina mecânica durante sua adolescência, Eduardo Beltrame ficava encantado com as guloseimas que via na vitrine da padaria próxima ao seu trabalho.
Imaginando e idealizando poder um dia chegar a fazer aquelas preciosas iguarias, começou a correr atrás do seu sonho, sem prever a peça que o destino lhe pregaria.
Em 1988, conseguia a tão cobiçada vaga na Padaria Assis, em Itatiba. Começou como ajudante geral de confeitaria e padaria. Dedicado e sabendo muito bem o que ambicionava para seu futuro, aprendeu técnicas, massas, recheios e decorações. Fez pães, salgados, e tudo mais que cabia ou não á sua função. A cada dia que passava, queria aprender sempre mais, nunca se acomodou.
Seguindo esta trajetória, resolveu se especializar com cursos, literaturas e na experiência dos mais antigos chefs de profissão, como seu Dito Assis e o Luizão. Nestas suas andanças pelo fantástico mundo da culinária, fez cursos com profissionais europeus.
Morador da cidade de Itatiba, em 2001 foi convidado a trabalhar no centro culinário “Casa do Confeiteiro de Jundiaí”, município vizinho. Daí em diante, seguia a risca tudo que aprendeu durante 13 anos de padaria. Tornou-se consultor técnico, e viajava diariamente ministrando cursos de panificação e confeitaria, em diversas lojas, mercados, padarias... A partir de então que seu nome começou a ficar reconhecido pelo meio gastronômico. 
Em 2006, foi convidado a ser consultor técnico da empresa “Mavalério”, uma empresa de confeitos e coberturas, situada em Itatiba. Começou a ministrar aulas por todo o Brasil, realizando treinamentos para profissionais da área de confeitaria, panificação, massas, chocolates e atendimento; divulgando o seu trabalho e sua paixão por onde passe.
Participou de diversos campeonatos de chocolateria, panificação e confeitaria, sendo campeão brasileiro e sul-americano de massa folhada no torneio  “ Copa Louis Lesaffre”, representando o Brasil.
Participou de vários torneios da premiação “Baker Top” realizado pela revista Padaria 2000, onde obteve o 1º lugar em 2010. Participou de mais de 40 cursos nacionais e internacionais, na área de confeitaria, chocolateria e outros.
Possui mais de 180 revistas publicadas de pães, bolos e confeitaria em geral. Participa de vários programas de televisão entre eles “TV Gazeta - Programa Mulheres, TV Século 21, TV Aparecida, TV Brasil” e “Dia Dia na rede Bandeirantes.
Recentemente viajou para a França em Janeiro de 2014, com o objetivo de aprimorar os seus conhecimentos, realizando aulas com diversos os melhores Chefs europeus, fez cursos na Famosa escola Le Cordon Bleu (Paris).
Teve também participação na “Europein” Feira Internacional de Panificação e Confeitaria em Paris nos anos 2008, 2012 e 2014.
Em Janeiro de 2012, participou da Maior Feira de Gelateria do mundo em Rimini na Itália, fazendo parte da equipe brasileira no torneio “Coppa Del Mondo de gelatteria”, onde obteve o 1° lugar de melhor cone gelato Del mundo e sua escultura de chocolate foi eleita a 6° melhor escultura do mundo. O que orgulha muito de ser brasileiro.

"Tenho paixão pela minha profissão e por isso ensino a todos com carinho, respeito, amor e divido meus conhecimentos com todos vocês"   EDU


INFORMAÇÕES: Multicoisas 3623-4842  Rua Saldanha Marinho, 2014 Guarapuava - Pr

VAGAS DISPONÍVEIS: (ATUALIZADO)
 ESGOTADO

BISCOITOS NATALINOS



PRIMEIRO VAMOS PREPARAR OS INGREDIENTES:

  • 1 col sopa de bicarbonato de sódio
  • 100ml água
  • 1 col sopa condimento bolacha
  • 1 k trigo
  • 180ml mel
  • 400g açúcar mascavo
  • 100g manteiga
  • 1 col sopa raspas de limão ou laranja
  • 2 ovos
Aqueça o mel, a manteiga e o açúcar, sem fervê-los, apenas até derreter o açúcar, após tudo derretido acrescentar o condimento, as raspas e o bicarbonato dissolvido na água. Trocar de recipiente para esfriar e acrescentar os ovos. Mexer bem. Acrescentar o trigo e mexer com o fouet, não pode sovar senão o biscoito vai ficar muito duro, depois de assado. Despejar sobre a mesa e mexer com as mãos até misturar o trigo. Colocar em uma tigela e cobrir bem com filme plástico. Levar à geladeira por 12 horas para desncansar a massa.



Abrir a massa com as mãos ou com rolo, em pequenas porções, polvilhar um pouco de trigo na mesa; cortar com o cortador e retirar da mesa com auxílio de uma espátula; colocar na forma untada com pouca margarina e farinha. O tempo de forno é de aproximadamente 15'.

Dicas:
  • esta massa pode ficar até 15 dias na geladeira,
  • encostar bem o filme plástico sobre a massa, para não secá-la
  • não deve-se usar farinha integral,
  • não forrar a forma com a papel manteiga,
  • depois dos biscoitos secos e frios, pode -se decorar com glacê de sua preferência.


AGORA VAMOS À DECORAÇÃO DOS BISCOITOS

  • pode fazer a cobertura dos biscoitos com glacê real; que você compra pronto e bate apenas com água na batedeira, acrescenta o corante de sua preferência, coloca no saco de confeitar e pronto!

com corantes no glacê,  fica assim...





  • com a pasta americana  polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, abra a pasta com um rolinho e corte com o mesmo cortador do biscoito e depois cole com um pouquinho de cmc (cola comestível) espalhado bem fino sobre o biscoito (já assado e frio); pode colocar corante na pasta branca ou comprar as coloridas (prontas)


imagem blog casa de farinha


OUTRAS SUGESTÕES DE BISCOITOS DECORADOS










NA MULTICOISAS VOCÊ ENCONTRA:
  • BICARBONATO, SALAMONÍACO, CONDIMENTO PARA BOLACHA, CANELA EM PÓ, CRAVO EM PÓ, AÇÚCAR MASCAVO;
  • CORANTES ALIMENTÍCIOS, CANETAS DECORATIVAS PARA DESENHAR NOS BISCOITOS, GLITER COMESTÍVEL; 
  • MANGAS E BICOS PARA CONFEITAR;
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, GLACÊ REAL, PASTA AMERICANA; 
  • CORTADORES PARA BOLACHAS, ROLOS PARA MASSA
  • FORMAS E INGREDIENTES  PARA PÃO DE MEL, PANETONES, BOLOS NATALINOS E MUITO MAIS...
   
DIA 07 DE DEZEMBRO, ÀS 13:30, TEREMOS AULA DE DECORAÇÃO DE CUPCAKE, PANETONE E TORTA NATALINA. VENHA VOCÊ TAMBÉM.
CHEF CRESTYANE CORDEIRO.

3623-4842

___________________________________________________