sábado, 28 de novembro de 2015

BISCOITOS NATALINOS



PRIMEIRO VAMOS PREPARAR OS INGREDIENTES:

  • 1 col sopa de bicarbonato de sódio
  • 100ml água
  • 1 col sopa condimento bolacha
  • 1 k trigo
  • 180ml mel
  • 400g açúcar mascavo
  • 100g manteiga
  • 1 col sopa raspas de limão ou laranja
  • 2 ovos
Aqueça o mel, a manteiga e o açúcar, sem fervê-los, apenas até derreter o açúcar, após tudo derretido acrescentar o condimento, as raspas e o bicarbonato dissolvido na água. Trocar de recipiente para esfriar e acrescentar os ovos. Mexer bem. Acrescentar o trigo e mexer com o fouet, não pode sovar senão o biscoito vai ficar muito duro, depois de assado. Despejar sobre a mesa e mexer com as mãos até misturar o trigo. Colocar em uma tigela e cobrir bem com filme plástico. Levar à geladeira por 12 horas para desncansar a massa.



Abrir a massa com as mãos ou com rolo, em pequenas porções, polvilhar um pouco de trigo na mesa; cortar com o cortador e retirar da mesa com auxílio de uma espátula; colocar na forma untada com pouca margarina e farinha. O tempo de forno é de aproximadamente 15'.

Dicas:
  • esta massa pode ficar até 15 dias na geladeira,
  • encostar bem o filme plástico sobre a massa, para não secá-la
  • não deve-se usar farinha integral,
  • não forrar a forma com a papel manteiga,
  • depois dos biscoitos secos e frios, pode -se decorar com glacê de sua preferência.


AGORA VAMOS À DECORAÇÃO DOS BISCOITOS

  • pode fazer a cobertura dos biscoitos com glacê real; que você compra pronto e bate apenas com água na batedeira, acrescenta o corante de sua preferência, coloca no saco de confeitar e pronto!

com corantes no glacê,  fica assim...





  • com a pasta americana  polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, abra a pasta com um rolinho e corte com o mesmo cortador do biscoito e depois cole com um pouquinho de cmc (cola comestível) espalhado bem fino sobre o biscoito (já assado e frio); pode colocar corante na pasta branca ou comprar as coloridas (prontas)


imagem blog casa de farinha


OUTRAS SUGESTÕES DE BISCOITOS DECORADOS










NA MULTICOISAS VOCÊ ENCONTRA:
  • BICARBONATO, SALAMONÍACO, CONDIMENTO PARA BOLACHA, CANELA EM PÓ, CRAVO EM PÓ, AÇÚCAR MASCAVO;
  • CORANTES ALIMENTÍCIOS, CANETAS DECORATIVAS PARA DESENHAR NOS BISCOITOS, GLITER COMESTÍVEL; 
  • MANGAS E BICOS PARA CONFEITAR;
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, GLACÊ REAL, PASTA AMERICANA; 
  • CORTADORES PARA BOLACHAS, ROLOS PARA MASSA
  • FORMAS E INGREDIENTES  PARA PÃO DE MEL, PANETONES, BOLOS NATALINOS E MUITO MAIS...
   
DIA 07 DE DEZEMBRO, ÀS 13:30, TEREMOS AULA DE DECORAÇÃO DE CUPCAKE, PANETONE E TORTA NATALINA. VENHA VOCÊ TAMBÉM.
CHEF CRESTYANE CORDEIRO.

3623-4842

___________________________________________________

quarta-feira, 28 de outubro de 2015





AULA DEZEMBRO/2015 
MULTICOISAS

DIA 07: AULA DE DECORAÇÃO DE CUPCAKE, PANETONE E TORTA NATALINA.   R$ 30,00    13:30
INSTRUTORA: CRESTYANE CORDEIRO



_________________________________________________________________________________




AULAS NOVEMBRO/2015 
MULTICOISAS




v 24 TERÇA NOITE: Biscoitos Decorados II, nesta aula você irá aprender a fazer a massa para os biscoitos, uso de cortadores e lindas decorações com pasta americana, para fazer e vender neste Natal!!!       Aula prática (consulte lista de materiais)  R$ 40,00 18:30       Giselle                        ESGOTADO


v 25 QUARTA NOITE: NOVIDADE....Aula Show de Molhos Especiais, para deixar ainda mais deliciosos seus pratos, mais saborosos e diferenciados neste final de ano. Molho Bechamel, Demi Glacê Express, Molho Poivre, Molho Bercy e Sabayon de Limão. Degustação em aula  R$ 85,00  18:30  Chef João


v 30 SEGUNDA TARDE: Docinhos Finos Glaçados, a última do ano com a doceira Carina; aprenda as principais dicas para fazer corretamente a massa base dos docinhos, banhar, modelar e decorar lindos e deliciosos doces glaçados para festa. R$ 40,00  13:30 Carina



    As inscrições podem ser feitas na loja, lembrando que as aulas práticas tem número menor de vagas. 

INFORMAÇÕES 3623-4842


terça-feira, 17 de março de 2015


CAIXAS PARA OVOS DE COLHER


TAMANHOS: PARA OVOS DE 150G, 250G E 500G

MONTE DELICIOSOS DOCES COMO ESTES









Estas fotos são da internet, e nos deixam 
com água na boca não é?
 Inspire-se e faça você mesma. 
Sua família vai adorar!!!