sábado, 28 de novembro de 2015

BISCOITOS NATALINOS



PRIMEIRO VAMOS PREPARAR OS INGREDIENTES:

  • 1 col sopa de bicarbonato de sódio
  • 100ml água
  • 1 col sopa condimento bolacha
  • 1 k trigo
  • 180ml mel
  • 400g açúcar mascavo
  • 100g manteiga
  • 1 col sopa raspas de limão ou laranja
  • 2 ovos
Aqueça o mel, a manteiga e o açúcar, sem fervê-los, apenas até derreter o açúcar, após tudo derretido acrescentar o condimento, as raspas e o bicarbonato dissolvido na água. Trocar de recipiente para esfriar e acrescentar os ovos. Mexer bem. Acrescentar o trigo e mexer com o fouet, não pode sovar senão o biscoito vai ficar muito duro, depois de assado. Despejar sobre a mesa e mexer com as mãos até misturar o trigo. Colocar em uma tigela e cobrir bem com filme plástico. Levar à geladeira por 12 horas para desncansar a massa.



Abrir a massa com as mãos ou com rolo, em pequenas porções, polvilhar um pouco de trigo na mesa; cortar com o cortador e retirar da mesa com auxílio de uma espátula; colocar na forma untada com pouca margarina e farinha. O tempo de forno é de aproximadamente 15'.

Dicas:
  • esta massa pode ficar até 15 dias na geladeira,
  • encostar bem o filme plástico sobre a massa, para não secá-la
  • não deve-se usar farinha integral,
  • não forrar a forma com a papel manteiga,
  • depois dos biscoitos secos e frios, pode -se decorar com glacê de sua preferência.


AGORA VAMOS À DECORAÇÃO DOS BISCOITOS

  • pode fazer a cobertura dos biscoitos com glacê real; que você compra pronto e bate apenas com água na batedeira, acrescenta o corante de sua preferência, coloca no saco de confeitar e pronto!

com corantes no glacê,  fica assim...





  • com a pasta americana  polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, abra a pasta com um rolinho e corte com o mesmo cortador do biscoito e depois cole com um pouquinho de cmc (cola comestível) espalhado bem fino sobre o biscoito (já assado e frio); pode colocar corante na pasta branca ou comprar as coloridas (prontas)


imagem blog casa de farinha


OUTRAS SUGESTÕES DE BISCOITOS DECORADOS










NA MULTICOISAS VOCÊ ENCONTRA:
  • BICARBONATO, SALAMONÍACO, CONDIMENTO PARA BOLACHA, CANELA EM PÓ, CRAVO EM PÓ, AÇÚCAR MASCAVO;
  • CORANTES ALIMENTÍCIOS, CANETAS DECORATIVAS PARA DESENHAR NOS BISCOITOS, GLITER COMESTÍVEL; 
  • MANGAS E BICOS PARA CONFEITAR;
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, GLACÊ REAL, PASTA AMERICANA; 
  • CORTADORES PARA BOLACHAS, ROLOS PARA MASSA
  • FORMAS E INGREDIENTES  PARA PÃO DE MEL, PANETONES, BOLOS NATALINOS E MUITO MAIS...
   
DIA 07 DE DEZEMBRO, ÀS 13:30, TEREMOS AULA DE DECORAÇÃO DE CUPCAKE, PANETONE E TORTA NATALINA. VENHA VOCÊ TAMBÉM.
CHEF CRESTYANE CORDEIRO.

3623-4842

___________________________________________________

quarta-feira, 28 de outubro de 2015





AULA DEZEMBRO/2015 
MULTICOISAS

DIA 07: AULA DE DECORAÇÃO DE CUPCAKE, PANETONE E TORTA NATALINA.   R$ 30,00    13:30
INSTRUTORA: CRESTYANE CORDEIRO



_________________________________________________________________________________




AULAS NOVEMBRO/2015 
MULTICOISAS




v 24 TERÇA NOITE: Biscoitos Decorados II, nesta aula você irá aprender a fazer a massa para os biscoitos, uso de cortadores e lindas decorações com pasta americana, para fazer e vender neste Natal!!!       Aula prática (consulte lista de materiais)  R$ 40,00 18:30       Giselle                        ESGOTADO


v 25 QUARTA NOITE: NOVIDADE....Aula Show de Molhos Especiais, para deixar ainda mais deliciosos seus pratos, mais saborosos e diferenciados neste final de ano. Molho Bechamel, Demi Glacê Express, Molho Poivre, Molho Bercy e Sabayon de Limão. Degustação em aula  R$ 85,00  18:30  Chef João


v 30 SEGUNDA TARDE: Docinhos Finos Glaçados, a última do ano com a doceira Carina; aprenda as principais dicas para fazer corretamente a massa base dos docinhos, banhar, modelar e decorar lindos e deliciosos doces glaçados para festa. R$ 40,00  13:30 Carina



    As inscrições podem ser feitas na loja, lembrando que as aulas práticas tem número menor de vagas. 

INFORMAÇÕES 3623-4842


terça-feira, 17 de março de 2015


CAIXAS PARA OVOS DE COLHER


TAMANHOS: PARA OVOS DE 150G, 250G E 500G

MONTE DELICIOSOS DOCES COMO ESTES









Estas fotos são da internet, e nos deixam 
com água na boca não é?
 Inspire-se e faça você mesma. 
Sua família vai adorar!!!

domingo, 14 de setembro de 2014

AULA DE CHOCOLATES MULTICOISAS


  AGRADECEMOS ÀS PARTICIPANTES DA AULA DE CHOCOLATES DO ÚLTIMO SÁBADO, DIA 13,  PELA CONFIANÇA DEPOSITADA AO NOSSO 
TRABALHO E PELO CARINHO E RESPEITO  
DISPENSADO A TODA NOSSA EQUIPE.

MUITO OBRIGADO! 








ESTAMOS PASSANDO POR REFORMA PARA AMPLIAÇÃO DE NOSSA ESTRUTURA FÍSICA 
DAQUI A ALGUNS MESES RETORNAREMOS 
COM NOSSAS AULAS, EM NOSSA 
COZINHA NOVINHA EM FOLHA.  

AGUARDEM AS NOVIDADES...E ATÉ BREVE!