sexta-feira, 22 de novembro de 2013

FAZER E COMER BISCOITOS NATALINOS




PRIMEIRO VAMOS PREPARAR OS INGREDIENTES:

  • 1 col sopa de bicarbonato de sódio
  • 100ml água
  • 1 col sopa condimento bolacha
  • 1 k trigo
  • 180ml mel
  • 400g açúcar mascavo
  • 100g manteiga
  • 1 col sopa raspas de limão ou laranja
  • 2 ovos
Aqueça o mel, a manteiga e o açúcar, sem fervê-los, apenas até derreter o açúcar, após tudo derretido acrescentar o condimento, as raspas e o bicarbonato dissolvido na água. Trocar de recipiente para esfriar e acrescentar os ovos. Mexer bem. Acrescentar o trigo e mexer com o fouet, não pode sovar senão o biscoito vai ficar muito duro, depois de assado. Despejar sobre a mesa e mexer com as mãos até misturar o trigo. Colocar em uma tigela e cobrir bem com filme plástico. Levar à geladeira por 12 horas para desncansar a massa.



Abrir a massa com as mãos ou com rolo, em pequenas porções, polvilhar um pouco de trigo na mesa; cortar com o cortador e retirar da mesa com auxílio de uma espátula; colocar na forma untada com pouca margarina e farinha. O tempo de forno é de aproximadamente 15'.

Dicas:
  • esta massa pode ficar até 15 dias na geladeira,
  • encostar bem o filme plástico sobre a massa, para não secá-la
  • não deve-se usar farinha integral,
  • não forrar a forma com a papel manteiga,
  • depois dos biscoitos secos e frios, pode -se decorar com glacê de sua preferência.


AGORA VAMOS À DECORAÇÃO DOS BISCOITOS

  • pode fazer a cobertura dos biscoitos com glacê real; que você compra pronto e bate apenas com água na batedeira, acrescenta o corante de sua preferência, coloca no saco de confeitar e pronto!

com corantes no glacê,  fica assim...





  • com a pasta americana  polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, abra a pasta com um rolinho e corte com o mesmo cortador do biscoito e depois cole com um pouquinho de cmc (cola comestível) espalhado bem fino sobre o biscoito (já assado e frio); pode colocar corante na pasta branca ou comprar as coloridas (prontas)


imagem blog casa de farinha


OUTRAS SUGESTÕES DE BISCOITOS DECORADOS











NA MULTICOISAS VOCÊ ENCONTRA:
  • BICARBONATO, SALAMONÍACO, CONDIMENTO PARA BOLACHA, CANELA EM PÓ, CRAVO EM PÓ, AÇÚCAR MASCAVO;
  • CORANTES ALIMENTÍCIOS, CANETAS DECORATIVAS PARA DESENHAR NOS BISCOITOS, GLITER COMESTÍVEL; 
  • MANGAS E BICOS PARA CONFEITAR;
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO, GLACÊ REAL, PASTA AMERICANA; 
  • CORTADORES PARA BOLACHAS, ROLOS PARA MASSA
  • FORMAS E INGREDIENTES  PARA PÃO DE MEL, PANETONES, BOLOS NATALINOS E MUITO MAIS...
   
DIA 07 DE DEZEMBRO, ÀS 13:30, TEREMOS AULA DE DECORAÇÃO DE CUPCAKE, PANETONE E TORTA NATALINA. VENHA VOCÊ TAMBÉM.
CHEF CRESTYANE CORDEIRO.

3623-4842

___________________________________________________




quarta-feira, 31 de julho de 2013


CURSO DE DECORAÇÃO DE BOLOS E TORTAS  NA MULTICOISAS
DIA 23/08,  DAS 13 ÀS 18HS, COM A CAKE DESIGN DENISE FERREIRA, DA OFICINA DO AÇÚCAR (CURITIBA PR)


Curso bolos decorados com chantilly
Neste curso o aluno aprende a preparar o tradicional chantilly e também o buttercream. Aprende a cobrir o bolo e finalizar com decorações feitas com bicos e buttercream como:
- a rosa,
- o palhaço,
- Flor estrela
- Flor espiral
- Roseta
- Borda Concha
- Folhas
- cesta

INSCRIÇÕES ATÉ 14/08 NA MULTICOISAS. VAGAS LIMITADAS
 DENISE FERREIRA
 "Uma jovem apaixonada por açúcar, é assim que posso me descrever. Comecei a aperfeiçoar e ganhar gosto pela arte de decoração em bolos em 2006, quando ainda residia nos Estados Unidos, onde obtive a maior parte de minha experiência e conhecimento. Acredito que toda arte pode ser aperfeiçoada, e a arte com açúcar não é diferente. Busco dividir o conhecimento que adquiri em todos esses anos através de cursos e workshops"






sexta-feira, 19 de abril de 2013

ENRIQUECENDO SUA DOCE BIBLIOTECA


Chegaram na Multicoisas as revistas 
Cake Design e Cake Design Especial
de edições  variadas, inclusive a de 2013.

 Para você que é "apaixonada" pela arte de decorar de bolos, 
não poderá deixar fora de sua coleção!








Ed. 13



Ed. 12





Ed. 10





Estas revistas  abaixo são de "Confeitando com a Celebrate", 
nas quais você pode usar e abusar dos desenhos
 passo a passo  do uso dos bicos de confeitar,
 inclusive a criação de rosas, babados, folhas, etc...

 



  Revista -  Decorando com Bicos Wilton - Vol II  (Celebrate) Cód 80-3902


Venha já para Multicoisas e adquira a sua!!!


quarta-feira, 6 de março de 2013


NOVIDADES MULTICOISAS PARA PÁSCOA 2013




PARA SABOREAR E PRESENTEAR COM REQUINTE E SABOR :

CHOCOLATE BELGA - CALLEBAUT



Venha conhecer a linha Callebaut, na MULTICOISAS; 

O chocolate é importado da Bélgica,  vendidos em embalagens de 1k,
 nas versões, ao leite, branco e meio amargo













Truffle Shells Milk
  
Truffle Shells White

Truffle Shell Dark

Novidade também da Callebaut são estas trufinhas ocas, nas três versões,
para você recheá-las de delícias!!!


Tadeu Brunelli / Bombons de brigadeiro do Galeria 47, entre as ofertas de doces do fim de semana.

Olha aí que gostosuras, chamadas de "bombons de brigadeiro".
Esta foto é original do site http://www.gazetadopovo.com.br/blog/paneladoanacreon/?ed=1978.
Vale a pena acessar este endereço e dar uma espiada por lá,
tem várias receitas muito apetitosas.


   


splits 4m e 9m para decoração, em pacotes
de 1k e 200g



VENHAM CONFERIR ESTAS E MUITAS OUTRAS NOVIDADES!!!


sábado, 2 de março de 2013

OVO DE COLHER

Após o sucesso em 2012, o ovo de colher volta a brilhar nas lojas
 especializadas em ovos artesanais e confeitarias.
Este ovo foi feito em aula de ovos de páscoa, dia 01 de março, na Multicoisas
.
Em nossa loja física temos disponíveis vários tamanhos de  
embalagens para este delicado ovo de colher.





 aqui estão pequenos ovinhos trufados, recheados com delícias de brigadeiros, 
também feito em aula, usando o transfer (colorido) e a placa de textura, com pó de revestimento
 dourado,  também disponíveis em nossa loja.

VENHAM CONHECER NOSSA LOJA, NOSSOS PRODUTOS 
E DESCOBRIR A DELÍCIA QUE É CONFEITAR SEUS 
PRÓPRIOS OVOS DE PÁSCOA!!!

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

FOTOS DAS AULAS DE CONFEITARIA

É isso aí meninas e meninos!!! Parabéns pela dedicação em todas em nossas aulas de bicos de confeitar.
 Desejamos que tenham aproveitado ao máximo o conhecimento da Prof ª Etael.
Nos vemos nas próximas aulas!!!









Aula dos dias 28, 29 e 30/01, na Multicoisas.

Nos próximos dias postaremos mais fotos deste curso.

quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

CHEGARAM OS "PUSH CAKES"

N O V I D A D E - JÁ DISPONÍVEL NA MULTICOISAS,
OS PUSH-CAKES



Vejam nas fotos abaixo algumas sugestões para montar delícias com sobremesas, para deixar ainda mais alegre sua mesa de doces ou presentear seus convidados usando como lembrancinha:


vários recheios em camadas alternadas


vai um sorvetinho aí???

tampado e virado para baixo


uma bela e saborosa lembrancinha

sugestão de suporte para colocar os cabinhos


PREÇO: R$29,90 COM 10 UNIDADES (VAZIOS)

terça-feira, 23 de outubro de 2012

CONES DECORADOS PARA O NATAL

Passeando pela internet achamos estas fotos, de cones revestidos 
com muita criatividade, para decoração natalina.
Observem que a maioria deles usa matéria prima de baixo
custo, porém exige dedicação para um trabalho essencialmente manual.

Na nossa loja Multicoisas você encontra todos os tamanhos de cones 
de isopor e os aparelhos de cola quente e refil

Então, convide a família, pegue os materiais e mãos à obra.












boyswithbanjos:

DIY: Rock Candy Trees 
If you watched today’s Martha Stewart Show, then you saw some fun, albeit tacky, Christmas sweaters and this killer project that transforms rock candy into gorgeous end-table staples — glimmering winter trees.  The craft is super simple, just decorate a Styrofoam cone with 3-inch strands of rock candy and embellish with mini-ornament evoking materials like candies, rhinestones, etc. Get the skinny on these magical trees and make your own this way.


close-up of tree




bom trabalho!!!

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

BOLAS DE ISOPOR DECORADAS PARA O NATAL

                                      Parece um pouquinho cedo para falar em Natal, mas se você está querendo criar enfeites artesanais natalinos para decorar sua casa, já está bem na hora. Pensando nisto trouxemos várias imagens de bolas e cones de isopor decorados, para pendurar no teto, em árvores, fazer guirlandas e tudo mais o que o criatividade permitir:




feitas com fio de costura e bordados, 
entre no site www.gingerbreadsnowflakes.com
e veja o passo a passo





www..honeybearlane.com



 
isto sim que é uma bola diferente, repleta de tirinhas brilhantes,
que você pode fazer com canudos ou palitinhos!





coberta com rosas de tecido


feita com forminhas de papel cortadas e 
realinhadas em várias camadas 



esta não é uma bola com cara de natal, mas a idéia é demais
porque recicla o cd antigo e economiza no espelho!

Fique de olho que semana que vem traremos imagens 
dos cones e  mesas de natal decoradas



fonte: google images